Монтаж-Сервис 2004, ООО
Монтаж-Сервис 2004, ООО
Запорожье, ул. Реактивная, 1
Озонатор воздуха с реле и его применение

Озонатор воздуха с реле и его применение

4500 грн
Купить
Ед. изм. (шт.)
Поставщик Монтаж-Сервис 2004, ООО
Сайт поставщика ozonator-filtr.spravka.ua
Производитель ООО "Монтаж-Сервис 2004"
Описание

Очистка воздуха с бактериальными загрязнениями. Озонированный воздух способствует иммунностимуляции организма, активность лизоцима возрастает на 30-40%, бактерицидная способность кожи увеличивается на 30%, на 20-30% уменьшается заболеваемость острыми респираторными заболеваниями, гриппом, ангиной, пневмонией, туберкулезом и др. В 3-5 раз снижается заболеваемость, связанная с гипертонической болезнью, на 10-20% уменьшается заболеваемость ишемической болезнью сердца.

Дезодорация воздуха. Озонирование обеспечивает общую дезинфекцию и позволяет устранить (или, по крайней мере, частично скрыть) неприятные запахи, исходящие от упаковочного материала; в результате продуктам возвращается их естественный привычный аромат.

Почва. Обеззараживание взрыхлённого грунта озоном высокой концентрации (40 мг/мЗ) приводит к эффективному подавлению галловой нематоды, а в процессе проростания саженцев, применяя не высокие концентрации (10-15 мг/мЗ), оказывает стимулирующее воздействие на развитие растений.

Использование озонированной воды позволяет увеличить урожайность от 13% до 35% благодаря улучшению качества почвы и снижению содержания корневых патогенов. С агрономической точки зрения, основное преимущество применения озона связано с увеличение концентрации растворенного кислорода в воде, используемой для орошения корневой системы растений. Системы озонирования обычно увеличивают содержание растворенного кислорода почвы на 30-45%.

Преимущества применения озонированной воды при ирригации:

Увеличивает: урожайность, корневую массу, содержание сахара, размер и плотность плодов.

Позволяет ускорить созревание культур.

Увеличивает проникновение воды и кислорода в почву, что улучшает дыхание и повышает доступность питательных веществ

Увеличение корневой массы приводит к повышению поглощения питательных веществ и снижению нормы применения удобрений

Увеличение активность полезных микроорганизмов в почве, улучшает бактериальную среду.

Сокращает количество корневых патогенов, таких как Pythium и phytophera и повышает устойчивость корней к этим заболеваниям.

Идеально подходит для всех типов почв, в том числе солёных.

Увеличение толерантности растений к солености почвы.

Уменьшает отложение извести в системах полива.

Растениеводство. В растениеводстве озонные технологии применяются для стимуляции роста растений в условиях парникового выращивания, за счет снижения микробиальной обсемененности самих растений, почвы и воздуха, а также усиления синтеза и накопления питательных веществ; предпосевной обработки семян растений для повышения всхожести и устойчивости к неблагоприятным воздействиям; борьбы с вредителями и болезнями растений; обеззараживания жидких субстратов при гидропонном выращивании растений.

Зерновые культуры. При обработке семян озоном достигается существенное снижение поверхностно-семенной инфекции, а в случае твердой головни - полное элиминирование возбудителя. Кроме того, наблюдается повышение всхожести, увеличение длины и сырого веса проростков.

Животноводство. В животноводстве и птицеводстве озонные технологии применяются для стимуляции эмбрионального развития птицы; дезинфекции инкубационных яиц с целью профилактики заболеваний птицы; санации воздуха производственных помещений в условиях интенсивного содержания сельскохозяйственных животных и птицы; обезвреживания и обеззараживания сточных вод сельскохозяйственных предприятий; подготовки питьевой воды, используемой в системах поения сельскохозяйственных животных и птицы; дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря на сельхозпредприятиях.

Кормопроизводство. В кормопроизводстве озонные технологии применяются для обезвреживания и обеззараживания протравленного и дефектного зерна и других ингредиентов кормов; при получении и стабилизации различных добавок для кормления сельскохозяйственных животных и птицы; при консервации и хранении кормов.

Ветеринария. Исследования показывают, что озонирование воздуха повышает сопротивляемость животных к действию сапронозной микрофлоры. Одновременно установлено снижение заболеваемости, вызываемой действием находящихся в кормах микотоксинов, что способствует увеличению суточных привесов до 5-10%.

Мясо. Положительный эффект при хранении мяса достигается при ежедневном одно- или двухразовом озонировании в течение 2 ч (концентрация озона 6 мг/м3). Наилучшим образом сохраняется свежее мясо. Так, например, после обработки озоном свежая говядина может храниться в закрытом месте в течение 40-45 дней при температуре 20°С и относительной влажности 85%.

Срок хранения говядины в замороженном состоянии увеличивается на 30-40% при хранении в озоновой атмосфере с концентрацией озона 10 -20 мг/м3. При хранении мяса в нормальной атмосфере основные микробные загрязнения образуются уже после 7 дней хранения. Такие же загрязнения при идентичных условиях хранения, но в озоновой атмосфере были обнаружены только спустя 14 дней.

Рыба. Свежепойманная рыба может храниться длительное время, если омыть ее водой, содержащей озон. Увеличение времени хранения рыбы достигается при использовании для консервации льда, полученного из озоносодержащей воды.

Молочные продукты. Были проведены эксперименты по использованию озона во время процесса изготовления и хранения сыра [10]. Споры, появляющиеся на поверхности сыра в период созревания, уничтожались, а срок хранения увеличивался до 11 недель. Концентрация озона при этом составляла 0,016 мг/м3 при температуре 15°С и относительной влажности 80-85%. Эксперименты, проводившиеся на сырах сортов «Чеддер», показали, что неприятные запахи в сырохранилищах под воздействием озона быстро устраняются.

Озон очень эффективен при хранении яиц [10]. При 60-минутной экспозиции в воздухе с концентрацией озона 0,8 мг/м3 даже в условиях повышенной влажности достигается высокая степень дезинфекции скорлупы яиц, а при увеличении концентрации озона до 18-40 мг/м3 достаточна обработка в течение 2-5 минут.

Овощи и фрукты. Озонирование резко снижает обсемененность плодоовощной продукции гнилостной микрофлорой, уровень метаболических процессов и препятствует прорастанию, т.е. устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной продукции, давая значительный экономический эффект.

Озон предотвращает формирование различных плесневых колоний на стенах хранилища, деревянных ящиках и другом упаковочном материале. Эти плесени, даже если и не наносят вреда продукции, все равно придают фруктам неприятный специфический запах. Ниже кратко рассмотрены особенности применения озона применительно к некоторым видам овощей и фруктов.

Ягоды. Клубника, малина и виноград склонны создавать плесневые колонии в период хранения. Эта тенденция легко подавляется введением озона (концентрация 1,6-2,4 мг/м3) без ущерба для качества и вкуса. В результате срок хранения увеличивается вдвое.

Яблоки. Опыты подтвердили, что яблоки не портятся в течение длительного времени при хранении в озоновой среде с концентрацией озона 2,4 мг/м3 при температуре 5°С.

Овощи. Так, при действии озона обсемененность на поверхности картофеля снижается в 1,5 -2 раза, в воздушной среде - в 10 -12 раз. Выход стандартной продукции повышается на 5-7 % без ухудшения биохимических и дегустационных показателей.

Картофель. В озонируемых картофельных клубнях содержание крахмала и витамина С увеличивается, тогда как содержание сахара уменьшается. При этом интенсивность дыхания остается практически неизменной. При озонировании цвет, вкус и консистенция клубней не меняются. Озонирование задерживает прорастание картофеля и удлиняет срок хранения, не снижая посевных качеств.
Характеристики Основные атрибуты 
Страна производитель Украина
Дополнительные функции и характеристики
Таймер Да
Дополнительные характеристики
Напряжение и частота питающей сети частотой 50 Гц. В 220
Потребляемая мощность, Вт/ч, не более 210
Производительность по озону, г/час до 6
Габаритные размеры, мм, не более D150х1050
Масса озонатора, кг, не более 5

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Циклоны, нории - недорого

Самотечное оборудование

Цены от производителя, только у нас

098-081-53-71
Бытовая техника для кухни

вытяжки, кухонные плиты,

духовые шкафы, микроволновки

067-482-97-01
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!