Монтаж-Сервис 2004, ООО
Монтаж-Сервис 2004, ООО
Запорожье, ул. Реактивная, 1
Озонатор 5гО3/ч для уничтожения плесени, бактерий в воздухе помещений.

Озонатор 5гО3/ч для уничтожения плесени, бактерий в воздухе помещений.

4350 грн
Купить
Ед. изм. 1 шт
Поставщик Монтаж-Сервис 2004, ООО
Сайт поставщика ozonator-filtr.spravka.ua
Производитель ООО "Монтаж-Сервис 2004"
Описание

Отметим известные основные применения озона в технологиях хранения сырья, переработке и хранении продукции в пищевой промышленности:

1. Повышение сохранности овощей и фруктов
Высокая эффективность применения озона отмечена при хранении картофеля, моркови, капусты, лука, винограда и яблок. Для каждого из этих видов плодоовощной продукции разработаны рекомендуемые режимы обработки для непродолжительного, среднесрочного и длительного хранения.

2. Озонирование воздуха хранилищ, холодильных камер, технологических участков
Небольшие концентрации озона (до 10 мг/м3) с успехом применяются для озонирования воздуха холодильных камер с целью увеличения срока сохранности таких продуктов, как яйца, фрукты, ягоды, мясо, сливочное масло, рыба.

3. Мытье овощей и фруктов озонированной водой перед закладкой их на хранение
Мытье овощей озонированной водой используется и перед закладкой их на хранение в замороженном виде. Использование озона для обработки технологической воды по мнению некоторых авторов особенно перспективно, так как это позволяет не только достигнуть снижения уровня микробной обсемененности, но и обеспечивает инактивацию вредных хлорорганических соединений, присутствующих в водопроводной воде, снижает объем сточных вод и облегчает организацию систем оборотного водоснабжения.

4. Обработка мяса и птицы с целью увеличения сроков хранения
Исследованиями была установлена зависимость срока хранения охлажденного мяса от суммарной микробной обсеменности его поверхности. Применение озона в концентрации 10-20 мг/м3 позволило увеличить допустимый срок хранения на 30-40%. Биохимический анализ тканевых липидов и производных миоглобина мяса не выявил существенных различий между опытными и контрольными образцами. Рекомендуется обработка тушек птицы озоносодержащей жидкостью с концентрацией озона 7,5-10 г/м3 при экспозиции не менее 30 минут.

5. Дезинфекция ёмкостного оборудования, тары.

Процесс озоновой дезинфекции позволяет исключить такие стадии обработки ёмкости (молокопровода и т.д.) как приготовление дезинфицирующего раствора, сам процесс дезинфекции раствором (паром), последующее ополаскивание водой.

Процесс озонирования включает следующие стадии: обработка озоновоздушной смесью заданное время и экспозицию, после чего ёмкость готова к эксплуатации. Время озоновой дезинфекции и экспозиции, а также параметры озоногенерирующего оборудования и способ обработки определяет производитель или компетентный представитель торгующей (монтажной) организации.

5.1. Дезинфекцию поверхностей, тары проводят в замкнутом помещении, в течение времени, определяемого согласно предоставленным данным технического задания.

Проведённые исследования технологий дезинфекции складов, в том числе в присутствии пищевой продукции (картофель, зерно, лук, виноград и т.д.) подтвердили возможность снижения потерь на 30-40% от существующих. При этом продукция не загрязняется вредными примесями и сохраняет свои пищевые и органолептические свойства.

Для расчёта мощности и стоимости оборудования обращайтесь к специалистам нашего предприятия. 

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Бытовая техника для кухни

вытяжки, кухонные плиты,

духовые шкафы, микроволновки

067-482-97-01
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!
Циклоны, нории - недорого

Самотечное оборудование

Цены от производителя, только у нас

098-081-53-71